Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Понедельник, 10.12.2018, 08:36
Муниципальное общеобразовательное учреждение "Татищевский лицей"
Татищевского муниципального района Саратовской области
Приветствуем Вас Гость | RSS | Главная | Вход
 
Меню сайта
ССЫЛКИ
Администрация Татищевского района

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки

Министерство образования РФ

Министерство образования СО

Информационный портал ЕГЭ

Информационный портал ГИА

ГАУ "РЦОКО"







Официальный интернет-портал правовой информации

Школьное питание – это залог здоровья подрастающего поколения.

Здоровое питание – один из важных факторов, определяющих здоровье человека. Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведет к улучшению показателей уровня здоровья детей. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаст условия к их адаптации к современной жизни. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии. В Законе Российской Федерации «Об образовании» сохранена обязанность образовательного учреждения организовывать питание обучающихся, выделять помещение для питания детей, предусматривать перерыв достаточной продолжительности для приёма пиши. Школьный возраст является тем периодом, когда происходит основное развитие ребенка и формируется образ жизни, включая тип питания. В школе существуют эффективные возможности для проведения работы по охране здоровья и здоровому питанию. Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания. Многие обучающиеся имеют слабое представление о правильном питании как составляющей части здорового образа жизни. Основные проблемы питания школьников связаны с нарушением режима питания вне стен школы, злоупотреблением чипсами, газированными напитками, сухариками, шоколадными батончиками. Обычно это связано с недостаточной информированностью и попустительством со стороны родителей. Питание современного человека становится основным фактором риска развития многих заболеваний желудочно-кишечного тракта, эндокринной системы, сердечно - сосудистой системы и онкологических процессов. Пропаганда здорового питания важна потому, что привычки питания, полученные человеком в детстве, сохраняются человеком до старости. Формируются эти привычки в семье и системе организованного детского  питания.



СанПиН.4.5.2409-08 Федеральная служба по надзору в сфере защиты Прав потребителей и благополучия человека Главный государственный санитарный врач Российской Федерации Постановление от 23 июля 2008 г. N 45 Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08

 

Приказ №299 от 31.08.2018 «О горячем питании на 2018-2019 учебный год»
 Приказ №431 от 19.10.2018 «О внесении изменений в приказ №299 от 31.08.2018»
 Приказ №485 от 12.11.2018 «О внесении изменений в приказ №431 от 19.10.2018»
 Приказ №301 от 31.08.2018 «О реализации областной целевой программы «Школьное молоко»

Приказ от 30.08.2017 № 366 «О реализации областной целевой программы «Школьное молоко»

Приказ от 30.12.2017 № 622 «О внесении изменений в приказы от 30.08.2017 №365,366»



Правила поведения в столовой

1. Учащиеся находятся в столовой только на переменах и в отведенное графиком питания время. Появление учащихся в столовой во время уроков запрещено.

2. При входе в столовую следует снять рюкзак (портфель) и держать его в руке.

3. Учащимся нельзя класть на столы учебные сумки, учебники, тетради, школьные принадлежности и другие предметы.

4. Перед едой и после необходимо помыть руки с мылом.

5. Пища, в том числе и принесенная с собой из дома, принимается за столами.

6. Во время приема пищи нельзя отвлекаться. Следует соблюдать хорошие манеры, не мешать соседям по столу.

7. Следует благодарить сотрудников столовой при получении еды и по окончании ее приема.

8. Запрещается появление в столовой учащихся в верхней одежде.



График питания

 1 перемена

9.15-9.25

завтрак

2 перемена

10.10-10.30

1-4, 5 классы
6-9 классы

4 перемена

11.15-11.35

9-11 классы

5 перемена

12.20-12.40

5-11 классы


Картинка взята http://pgr-2.sch.b-edu.ru/files/menyu2_200_150_5_80.gif

Примерное 12-дневное меню МОУ «Татищевский лицей»

 

СВЕДЕНИЯ об ОО

Основные сведения

Структура и органы управления образовательной организацией

Документы

Образование

Образовательные стандарты

Руководство. Педагогический состав

Материально-техническое обеспечение и оснащённость образовательного процесса

Материальная поддержка
Трудоустройство выпускников

Платные образовательные услуги

Финансово-хозяйственная деятельность

Вакантные места для приёма(перевода)



Вход на сайт
Друзья сайта






Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов





Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0